On October 20, two founding members of the German goth metal band FLOWING TEARS, Bjцrn Lorson and Christian Zimmer, died in a tragic car accident, according to a posting on the group's web site. "Even though they already left the band in '95 and '96 (Bjцrn after the first demo tape 'Bijou' and Christian after 'Swansongs'), FLOWING TEARS may never have existed if they hadn't been," the band write. "We will keep you in our minds and hearts. These days we take a breath to listen to the tunes of songs such as 'Flowing Tears & Withered Flowers' or 'Waterbride' — while mourning about two young people who had to die much too early. Rest in peace guys — we will never forget you!"
Сегодня Понедельник 13-е, и сегодняшний рабочий день – день который я запомню надолго.
Во-первых, на сегодня пришелся пик отключений юзеров, чьи машины были заражены Funlove и прочей дрянью: я отследил, отключил и направил на принудительное лечение более 20 юзеров
Ник дня: Disconnector
Во-вторых, сегодня воплотилось в реальность то о чем я давно думал: вопрос ников и имён.
Сегодня я весь день помню страницу из учебника английского языка для первоклассников 80-какого-то года, где на иллюстрации мальчик выглядывает из-за штор на улицу, а потом произносит: “Dad, the computer was right, it’s Spring already.”
В наши дни, когда подобные вещи являются уже полноценной реальностью, они всё же вызывают точно такую же улыбку.
Следующие кусочки сегодняшнего IRC-лога, в основном посвященные Никам/Риал Неймам, можно читать без комментариев:
Все ники где есть “Soul”, а также Disconnector – это всё я.
Owl and the Mirror – это Вика. За полтора года на заводе сменила с 200 ников
(да и я тоже “не отстаю”)
Данечка – это наш хакер За хакерство он теперь работает в бригаде по железу: чинит старые “пеньки”. Все знают Данечку именно как “Данечка”, реальное имя подсказать смогли только начальники.
Татошка – программист. Как его зовут, наверное, не знают не нач бригады, ни нач отдела. Все знают что он Татошка. Чтобы написать какой-то деловой документ, нужно будет потратить не один час чтобы политкорректно узнать его ФИО.
КОТ и Котененок, Сэм и Сем, Юрик, Ярик и Юрчик, Гевара и ЧеГ – это разные люди.
Juli и Julietta – не знаю
Miles, Defiant итд – это то ли разные люди то ли один чел придуривающийся несколькими сразу...
***
На предприятии много новых и временно тусующихся людей, и сдаётся мне, что большая их часть вообще не понимает кто есть кто, если даже мы, “старожилы”, иногда путаемся.
По этому поводу у меня придумалась шутка о том, что будет если в реале встретятся парень-программист и девушка дизайнер: они обменяются “мылами” и ”аськами”, чтобы можно было нормально познакомиться
Увидел в реале комманду журнала "Шпиль" в неполном составе.
Купил там Мартовский "Hard'n'Soft.ua" (журнал) - в №3 - всё о звуке.
На обратном пути встретил нашего местного "гекльберрифинна", как я его окрестил. Он мне дал инет карточку Pink.Superweb, которую он нашел в журнале Pink который читает его сестра. За ненадобностью (у них нет компа ) карточку дали мне.
Всё началось с песни "Скелеты" с альбома "Пошмелье", который я откопал в архиве знакомого металлиста.
Я прослушал песню "Ангелы в дверях", мне понравилось, но я хотел послушать чего-нибудь другого... и в последнюю секунду, передумав, кликнул на "Скелетах".................
Офигев, я прослушал её раз 5 прежде чем оторвался чтобы послушать другую песню - "Клоун"....
Абсент изобрела мадам Эрнье, жительница Кувэ, швейцарского кантона Невшатель. "История абсента"Местный врач Пьер Ординэр прописывал ее полынный эликсир своим пациентам. После смерти медика и мадам Эрнье рецепт выкупил у ее наследников майор Дюбье. В 1798 г. он построил в Кувэ винокурню, в чем ему помогал зять Анри-Луи Перно, один из основателей известной компании Pernod-Ricard. Реализация напитка шла настолько успешно, что понадобилось открыть новый завод во Франции в Понтарлье, департамент Ду. В дальнейшем абсент выпускался фирмой Pernod Fils, впоследствии Pernod-Ricard. Наибольшей популярности достиг к 1870 г. В последние годы отмечается новое повышение интереса к абсенту.
В настоящее время абсент продолжают вырабатывать и потреблять в испанской провинции Таррагона (Xenta Absenta, 70% об.; местное испанское название - ojen), в Голландии (Vincent Van Gogh, 60% об.), Чехии (Hill's Absinth, Sebor) и в небольших объемах в Швейцарии.
Во Франции производят разнообразные вариации на тему абсента: Versinth, L'Amersinthe. В их состав полынь не входит: ее заменяет бадан.
Всего в наши дни известно свыше 100 марок абсента, большинство из которых выпускается в малых количествах.
[Event in Kiev: Gothic party "Kiev after midnight: fetish revolution"и концерт группы SLIDE SHOW, by GOTHIC.COM.UA, Киев, клуб "STORE 205": 19.11.04]
Очередная всеукраинская готик-пати состоится 19 ноября, как всегда, в клубе "STORE 205" (м. "Дворец Украина", ул. Ковпака 8, Склады универмага "Украина". Вечеринка закроет сезон "Готическая осень 2004" в Киеве.
В этот раз Украинский Готический Портал впервые в Украине представит концерт российской готик-группы, оторый станет началом запланированой программы концертов различных групп из стран СНГ в Киеве. На крупнейшей gothic fetish party пати под названиим "Kiev after midnight: fetish revolution" выступит одна из наиболее экстравагантных груп готик-сцены России, cyber gothic формация SLIDE SHOW.
Творчество SLIDE SHOW характиризуют и как "шок-рок" и как "кибер-готика", сравнивая группу с лидерами обоих жанров. Динамическая готик-электроника смешаная с готик-рок рифами, экстравагантный имидж. 19 ноября у ценителей современной готики будет шанс составить свое впечатление об этом безусловно необычном проекте, успешно занявшем свое место на сцене экс-СССР.
читать дальшеВечеринка "Kiev after midnight: fetish revolution" будет тематически ориентирована на fetish-эстетику и ключевые элементы связанного с ней имиджа: латекс, винил етс. Фэтиш-атмосфера будет максимально выдержана в музыке, антураже, шоу и имидже посетилей.
Всю ночь на танцполе будет представлена музыкальная программа всех спектров gothic/dark/industrial музыки от лучших gothic DJ's Украины из Киева, Львова, Одессы и Тернополя: gothic / industrial / dark wave / ebm / folk / goth rock / synth pop / dark electro / goth metal / medieval / etc. Основная направленность DJ-сетов: будут преобладать миксы gothic rock/dark electro (gothic electro). Предварительный состав DJ's: DJ Lissa (Kiev), DJ Lex (Kiev), DJ Alarm (Lviv), DJ Core (Kiev), DJ Tyrant (Kiev). В рамках MARYLIN MANSON AFTERPARTY, которая будет одной из составляющих акции вы также услышите от DJ's различные версии песен этой группы. Gothic party будет происходить с 19:00 до рассвета.
Цена входа - 35 грн. При наличии флаера - 30 грн. Gothic party будет происходить с 19:00 до рассвета.
Также в программе пати: показ "Underworld" и "Lost highway", новейшие gothic video, розыгрыш третьего тиража сд "украинская готика, vol.1" и альбома Холодного Сонця "Променi сліз", традиционные тематическое шоу от группы готесс возглавляемых Mary Warner, gothic make-up от Habriel, avantgarde-видеоряд от Core и многое другое. Детальная информация о группе, готик-пати, а также флаеры вы можете найти на странице пати и в разделе СОБЫТИЯ.
Благодаря многочисленной аудитории и присутствию посетителей из разных городов Украины (Одесса, Львов, Харьков, Днепропетровск, Черкассы, Тернополь, Донецк, Винница, етс) готик-пати в клубе STORE 205 заслужила статус всеукраинской, а украинские готы теперь могут регулярно собираться и общатся на празднике готик-романтики и необычной красоты в Киеве. Мы приглашаем всех принять участие в фэтиш-революции 19 ноября в Киеве после полуночи!
На зимних готик-пати пати в декабре и янаваре вас ожидают очередные приятные сюрпризы.
Hint to all Wiccas who read this: tell it to the guy in the dining hall.
Началась вечеринка, как обычно, с разогрева публики (или аппаратуры) дарквейвной музыкой, в качестве видеоряда поставили Hellsing
Затем, не успели все собраться, как начался сет DJ Gargarroth, подобранный для любителей gothic rock.
Респект Гаргарроту!
По окончании сета начался праздничный перформанс... и тут же и закончился.
Как мне кажется, огранизаторам следовало отнестись к перформансу серьёзнее, т.к. это всё-таки ключевой тематический элемент вечеринки, и 2 минуты - это явно мало.
После перформанса было объявлено о "необычной музыкальной подборке", которая, собственно, и началась.
Разочаровал тот факт, что танцевальные сеты, которые обычно ставят под утро для уже избавихшихся от своей трезвости посетителей (в народе эти сеты часто называют "рубилово", мясо", в этот раз начались раньше чем в час ночи.
Между часом и двумя ночи, когда диджеи расширяли музыкальный кругозор посетителей вечеринки музыкой в стиле happy hardcore, rave и.т.д, наша небольшая компания, оглядываясь на видеоряд Happy Tree Friends, покинула "Прайм", чтобы совершить ночную прогулку по Киеву.
Итак, в связи с переключением МЕНЯ, ЧЕСТНОГО ЧЕЛОВЕКА, на линию с поминутной оплатой связи (!!!!!), мне пришлось заюзать "Зватьназад-взаимоотношения с обеспечитель" (aka коллбэк), который в три раза дороже.. мдям... пора переходить на кабель... выгоднее будет
Ну короче всем хай.
Гы, сегодня сгреб в киоске последние карточки (две по 10 юнитов и две по 5 - минимальный баланс для коллбэка 29); чуваки, которые стояли за мной чтобы купить карточку на 5 юнитов, тока рты поразевали: "а... дык..."
От тока как жеж терь две недели жить? Думаешь только о себе
Во-вторых, словили наконец клоуна, который юзал анонимный нетсенд. Получил по носу от нача за нарушение ПКIМП. А по морде за попытку информационного саботажа?
И, наконец, в-третьих: сегодня Феотаст открыл-таки новую версию GOTHUNDEAD! Респект i пошана тобi, файний готе!
@музыка:
Girls Under Glass - Frozen (кавер на Мадонну)
"ещё вчера", домашняя запись информации на лазерный носитель была чем-то запредельным.. делалась только в очень крайнем случае. искался знакомый с пишущим устройством, к нему шлось с винтом и записывалось. а, и ещё - сами носители были редкостью, и к тому же на тебя смотрели как на злостного пирата, нарушителя всех компьютерных законов, и это было трижды круто.
Позавчера почти любая прога помещалась на дискету, техническим прорывом была 3д-графика, которая сейчас зовётся скромным software emulation, интернетчики считали себя сверхлюдьми, а железятники ловили реальный кайф от перепаивания слотов на материнке..
Сегодня сложно представить себе человека без компьютера, и наверное нереально существование людей, которые бы не знали что это. Даже в Непале, где государственный флаг имеет форму племенного тотема.
Сегодня совершенно обычна необходимость "прикупить 50 болван на рынке", сегодня вместо дискет юзают flash usb, сегодня в каждой галимой 16этажке локальная сеть.
А завтра - завтра мп3-плейеры и мобилы с винтом на 40 гиг и вытаскивающимся сбоку эластичном tft-мониторе, завтра WiFi сеть в каждой деревне, завтра управление компом силой мысли и виртуальный шоппинг в 3д-шлеме.
Интересно, что нормально работать получилось только когда нач ушел в отпуск.
Как приятно работать когда никому нет дела до того, что в перерывах между работой играешь в кваку.
Так за один день я почти прошел вторую кваку, и разобрался в SMTP, UX Network Node Manager, и позарился на HP OpenView.. За каких-то 8 часов + обед... и это при том, что у меня был страшный насморк и приходилось вытирать нос дезинфицирующими салфетками для клавиатуры =)
Вот что я забыл - так это сделать скриншот на память:
Виндовый десктоп тонет под массивными окнами юниховых консолей и интерфейса; внизу мигают окна irc-привата, сверху тоненьой линией простирается винампа, а по углам - remote desktop и quake в окошке =) красотища...
Группа японских исследователей киотосского университета под руководством профессора Хадзимэ Кубо разработала метод, позволяющий предотвратить продуцирование раковыми клетками новых лимфопротоков. Результаты исследований были представлены на заседании Ассоциации японских онкологов в г. Фукуока.
Небольшие раковые клетки переносятся по новым лимфоканалам, образуя новые лимфоузлы. В процессе вырабатывается молекула, определяющая фактор роста сосудистого эндотелия (VEGF-C), стимулирующая рост лимфатических сосудов. Исследователям удалось выработать антитела, блокирующие лимфопротоки и не дающие вырабатывать молекулы VEGF-C.
Проводя опыты, ученые выяснили, что у мышей, которым были пересажены клетки рака кишечника без соответствующих антител, вокруг лимфоузлов появлялись лимфопротоки, тогда как у мышей, которым были пересажены и антитела, таковых практически не возникало. По материалам РИА "Новости".
@музыка:
Kenji Kawai - Ghosthack (Ghost in the Shell OST)